РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Фильм «Пешмерга» участвует в программе Каннского кинофестиваля

Фильм «Пешмерга» участвует в программе Каннского кинофестиваля

КАННЫ – Еще один курдский фильм появится в программе Международного Каннского Кинофестиваля в разделе «Специальная экранизация». Фильм посвящен Курдскому военному формированию «Пешмерга», которое удачно борется с террористами исламского государства ДАИШ на территории Курдистана, Ирака и Сирии.

69 Каннский кинофестиваль проходит с 11 по 22 мая. Дата представления фильма «Пешмерга» — 20 мая. Раннее, 16 мая, в Каннах в программе фестиваля был представлен курдский фильм из Западного Курдистана  «Шангал – 74 геноцид».

Организаторы фестиваля в последний момент получили пленку, которая предлагает «крупным планом увидеть борьбу курдских бойцов Пешмерга» и добавили ее в раздел «Специальной Экранизации», который пройдет в пятницу, 20 мая.

 «Пешмерга» — фильм режиссера Бернар-Анри Леви, будет показан на большом экране в зале Базена в пятницу в 3 часа дня. Если будет высокий спрос, еще один показ, возможно, будет представлен в субботу 21 мая.

 Организаторы кинофестиваля оценили фильм, как стоящий к экранизации, ведь режиссер фильма с помощью малочисленной съемочной группы ездил почти 1000 км вдоль иракской границы, с юга на север, для того чтобы снять военные пейзажи и в них лица курдов и курдянок Пешмерга, чтобы потом показать это всему остальному миру.

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи