РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Правительство Автономного Курдистана готовит новый пакет реформ

Правительство Автономного Курдистана готовит новый пакет реформ

Курдистан – Правительство Автономного Курдистана (ПАК) планирует запуск нового плана реформ по сокращению сотрудников правительства и поддержки частного сектора.

На основании последнего пакета реформ ПАК в правительстве, сектор экономики будет перестроен, и ПАК создаст больше прозрачности во всех секторах, особенно в нефтяном секторе.

Новый план реформ будет объявлен ПАК в ближайшее время и рассчитан на три года, за это время Совет министров с помощью новых реформ должен будет сократить число работников в государственном секторе, а также увеличить доходы.

Генеральный директор по планированию в министерстве ПАК, Загрос Фатах подтвердил ИА Kurdistan24, что курдистанское правительство планирует запустить новые реформы: «Согласно новому плану реформ, правительство будет работать над сокращением числа министерств и слияния некоторых управлений и отделов, а также создаст благоприятные условия для частного сектора, чтобы привлечь туда государственных служащих» — сказал Фатах.

Профессор университета и эксперт по экономическим вопросам, Сабах Хошнав также сказал ИА Kurdistan24, что реформа должна быть радикальной с точки зрения диверсификации ресурсов за счет развития других важных секторов, таких как сельское хозяйство, промышленность, туризм и нефть. «Эти сектора должны в равной степени способствовать развитию экономики», — добавил он.

Кубад Талабани, заместитель премьер-министра ПАК, сказал во вторник, что «пакет долгосрочных реформ будет объявлен в начале следующего месяца в координации со Всемирным банком, чтобы составить общую дорожную карту для принятия реформ».

Талабани сообщил, что некоторые серьезные реформы находятся на стадии реализации. «Пакет реформ будет включать в себя усилия по сокращению расходов, увеличению доходов, изменению административной системы и сокращению правительственных министерств и управлений» — сказал он.

В январе 2016 года, ПАК начало реализацию дорожной карты «реформ и модернизации» для преодоления экономического и финансового кризиса в Курдистане. В то же время, в феврале, Президент Курдистана Масуд Барзани объявил о нескольких реформах в ПАК, которые должны произвести изменения в администрации правительства, уменьшить количество лишних отделов и отрегулировать количество сотрудников, что бы соответствовать его фактической потребности.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи