До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдистан стремится стать неотъемлемой частью мировой экономики

Курдистан стремится стать неотъемлемой частью мировой экономики

Эрбиль – Автономный Курдистан стремится стать неотъемлемой частью глобальной экономики за счет своих недавних реформ, об этом заявил официальный представитель курдистанского правительства.

Официальный представитель Курдистана, Сафин Дизайи, сказал в интервью изданию «New Mail», что премьер-министр Нечирван Барзани не жалеет усилий для улучшения ситуации в регионе и пытается выдвинуть Курдистан на передовое экономическое место на Ближнем Востоке.

«Курдистан пытается создать частный сектор и средний класс в течении долгого времени, мы пытаемся заменить государственный сектор на частный сектор», — сказал Дизайи. Для достижения поставленной цели, Курдистан получает поддержку со стороны большинства опытных учреждений в мире, в том числе института World Band and Rand.

Дизайи утверждает, что многостороннее сотрудничество между курдскими политическими партиями имеет решающее значение для проведения радикальных реформ и успеха в управлении и экономике Курдистана.

Ранее в феврале этого года, президент Курдистана Масуд Барзани представил пакет реформ по борьбе с коррупцией и улучшению финансовой и административной ситуации в регионе.

После этого, Комиссия по Честности в Курдистане задержала нескольких должностных лиц, в том числе главу Центрального банка, его заместителя и многих других, вовлеченных в коррупцию.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи