РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдский документальный фильм получил приз «Fajr International Award» в Иране

Курдский документальный фильм получил приз «Fajr International Award» в Иране

В документальном фильме речь идет о молодом курдском мальчике, который  не видел свою семью в течение 22 лет после химической атаки Халабдже.

Курдский документальный фильм о трагедии Халабджи выиграл награду на Международном Кинофестиваля в Иране.

Документальный фильм называется «Zemnaco». Режиссер фильма Мехди Гхорбанпур. Это история молодого курдского мальчика, который потерял свою семью во время курдского исхода, когда город Халабджа был атакован химическим оружием войсками режима Саддама Хусейна.

Документальный фильм проливает свет на жизнь «Zemnaco», который живет 22 года без своей семьи и, наконец, воссоединяется с ними в Халабдже.

На 34-м иранском престижном международном кинофестивале «Fajr International Award»  фильм «Zemnaco» получил награду в категории «за лучший документальный фильм» и транслировался на экранах нескольких кинотеатров в столице Ирана.

В мероприятии приняли участие международные журналисты и кинокритики. Магали Ван Реец из Франции, Стефан Форнер из Германии и Мустафа Мухаммад-Дамад из Ирана были в составе жюри.

Конкурентами фильма «Zemnaco» были другие документальные работы из таких стран как Франция, Китай, Иран, Бразилия, ОАЭ, Палестина, Катар, Ливан, Сирия, Нидерланды, Германия, Чехия, Япония, Великобритания, США и Парагвай.

Документальный фильм ранее получил несколько других наград в Иране, в том числе как лучший документальный фильм премии «Cinema Haghighat», а также престижную документальную премию «Дом Иранского Кино».

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи