До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Аджоев Джало Осипович

Аджоев Джало Осипович
Аджоев Джало Осипович
Аджоев Джало Осипович

Аджоев Джало Осипович (Аджоевич) -родился в 1900 году, сержант, командир стрелкового отделения, был награжден двумя правительственными наградами СССР — орденом «Красной Звезды» и медалью «За боевые заслуги».

Прошёл всю войну с первого по последний день, участвовал во взятии Рейхстага, трижды был ранен за годы войны, был награждён также медалью «За взятие Берлина» и медалью «За отвагу».

 Умер в 1955 году в Тбилиси.

 Аза Авдали«Мой папа Джало Аджоев был удивительно красивым мужчиной, редкой породы. Он из семьи Джангир- аги, а мама его Шае была дочерью Тафур-аги. Когда мой папа был на войне/ Вторая мировая/ умерли его жена и маленький ребёнок. Говорят, с голоду. Мой папа был среди тех, кто брал Рейхстаг и был там ранен. Когда он вернулся домой, в Тбилиси, там уже его никто не ждал. Никто! Он поехал в Армению, в деревню, к своим родным». (1)

Информацию  предоставила  дочь Джало Осиповича Аза Авдали

1. Воспоминания Азы Авдали о ее отце из статьи «Позвольте Вам Представить…» Аза Авдали, kurdist.ru

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи