РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдистан хочет провести экономические реформы в соответствии с международными стандартами

Курдистан хочет провести экономические реформы в соответствии с международными стандартами

Эрбиль — Правительство Автономного Курдистана будет работать над преодолением экономического кризиса и реализацией планов реформ в соответствии с международными стандартами, сказал Премьер-Министр в понедельник.

«Автономный Курдистан пострадал от последствий экономического кризиса. Для того, чтобы выйти из кризиса Курдистан продолжает двигаться вперед, принимая международные стандарты для реализации планов реформирования», говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Автономного Курдистана после встречи в Эрбиле между Премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани и делегацией от Комитета по Иностранным Делам Парламента Голландии во главе с Ангелиен Эйсинк.

В заявлении говорится, что для достижения реформ, Курдистан нуждается в перспективе долгосрочной помощи со стороны дружественных стран.

Премьер-министр Курдистана также поблагодарил датскую делегацию за визит в Эрбиль и военной поддержки курдов в рамках международной коалиции в борьбе против террористической организации Исламского Государства (ДАИШ).

Эйсинк со своей стороны выразила признательность правительству, народу, и силам Пешмерга Курдистана, которые являются передним краем борьбы с экстремистами ДАИШ, несмотря на сложную экономическую ситуацию. В тоже время Курдистан принял огромное количество беженцев, сохраняя при этом свободу, религиозное и этническое сосуществование.

Во время своего визита в Курдистан, голландская делегация посетила лагеря беженцев и признала, что Курдистан тепло принял христианские и других религиозные меньшинства.

Голландская делегация также обсудила с Барзани намерение Автономного Курдистана провести референдум о независимости.

Премьер-министр сказал им: «Независимость Курдистана является неоспоримым правом курдского народа, но оно должно быть выполнено на основе диалога и взаимопонимания с Багдадом, а не насилия».

Нидерланды являются членом возглавляемой США коалиции против ДАИШ. Голландское правительство 30 января объявило, что расширяет свое участие в борьбе против ДАИШ и начало наносить воздушные удары по сирийскому театру военных действий, в дополнении к иракскому.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи