"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Благотворительный Фонд Барзани получил международное признание со стороны ООН

Благотворительный Фонд Барзани получил международное признание со стороны ООН

Курдистан — «Фонд Барзани будет голосом народа Курдистана в собраниях ООН» — сказал Диндар Зебари. ООН признала Благотворительный Фонд Барзани (БФБ) в Курдистане в качестве международной организации.

Руководитель Комитета по связям с Международными организациями Диндар Зебари заявил, что Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС), главный орган Организации Объединенных Наций (ООН), 17 апреля 2016 года принял решение официально признать Благотворительный Фонд Барзани как международную организацию, которая дает ему возможность участвовать в собраниях и международных совещаниях ООН.

Зебари отметил, что Благотворительный Фонд Барзани теперь может назначить своих представителей в офисах ООН в Нью-Йорке, Женеве и Вене, чтобы принимать участие в заседаниях ЭКОСОС и Генеральной Ассамблеи ООН.

Зебари считает, что это большое достижение для Курдистана, несмотря на то, что регион борется с последствиями финансового кризиса, предоставляет убежище для около 2 миллионов внутренне перемещенных лиц и беженцев и ведет войну против Исламского Государства (ДАИШ).

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи