РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдский миллиардер поделится своим состоянием с 2000 сотрудниками своей компании

Курдский миллиардер поделится своим состоянием с 2000 сотрудниками своей компании

Хамди Улукайя, курдский иммигрант, который основал крупнейший бренд по производству йогурта Чобани в США, решил поделиться своим состоянием с 2000 сотрудниками, предложив стать им собственниками 10 процентов акций компании, которая сделает некоторых миллионерами.

Он сделал этот шаг для того, чтобы справедливо вознаградить всех сотрудников компании, которые помогали ему строить этот бизнес.

Состояние Улукайи оценивается в несколько миллиардов долларов. С самого начала предприниматель передавал 10% доходов на благотворительность. Кризис, связанный с войной в Сирии и миллионами беженцев на турецкой границе, задел его лично.

В 2013 году Улукайя выделил $2 млн на помощь пострадавшим, в 2014 — половину состояния — $750 млн.

«Когда я построил этот бизнес, то не думал, что будет такой ошеломительный успех. Но я не представляю себе успех Чобани без всех этих людей», сказал Улукайя в интервью Нью-Йорк Таймс.

«Теперь сотрудники компании будут работать еще лучше и обеспечат себе и Чобани успешное будущее», — отметил он.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи