До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Барзани посетит Тегеран

Барзани посетит Тегеран

Сулеймания – Президент Курдской Автономии Масуд Барзани посетит Тегеран в ближайшее время, чтобы встретиться с высокопоставленными официальными лицами Ирана, сообщает ИА NRT со ссылкой на свой источник.

Источник пожелавший остаться неизвестным сообщил агентству, что Барзани встретится с президентом Ирана Хасаном Рухани не указав при этом точную дату визита.

Представитель KRG в Иране, Назим Дабах сообщил NRT в начале апреля о том, что обе стороны, как ожидается, достигнут окончательного соглашения по экспорту курдистанской нефти в Иран.

Курдская делегация и иранские чиновники обсуждали детали этого проекта во время регулярных встреч в апреле этого года, а премьер-министр KRG Нечирван Барзани снова внес это предложение во время посещения Тегерана в октябре 2015 года.

Иранские официальные лица договорились о реализации проекта за счет прямого соглашения с KRG, без обращения к центральному правительству в Багдаде.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи