До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Несмотря на кризис, Курдистан стремится к региональному плану развития

Несмотря на кризис, Курдистан стремится к региональному плану развития

Сулеймания – Премьер-министр Регионального правительства Курдистана (KRG) Нечирван Барзани заявил в среду (20 апреля), что несмотря на финансовый кризис, курдский регион продолжает свое развитие.

Выступая на конференции Эрбильская стратегия развития региона, Барзани заявил, что международные эксперты оказывают помощь KRG по содействию развития плана до 2020 года.

«Несмотря на текущую войну и тяжелый экономический кризис, мы настойчиво продолжаем нашу работу по развитию Курдистана», — сказал Барзани.

Региональный Курдистан столкнулся с экономическим кризисом, после того, как Багдад перестал выплачивать в начале 2014 года долю Эрбиля из иракского федерального бюджета.

В связи с этим, Эрбилю пришлось увеличить самостоятельный экспорт нефти в попытке восполнить не достающийся бюджет.

Глобальное падение цен на нефть, война с Исламским государством (ДАИШ), а также приток сирийских беженцев и перемещенных иракцев еще больше ослабили экономику Курдистана.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи