До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

США выделили 900 млн. долларов для Сил Пешмерга

США выделили 900 млн. долларов для Сил Пешмерга

Согласно заявлению должностного лица США, в Соединенных Штатах принято решение выделить 900 млн долларов для оказания финансовой и материальной помощи курдским Силам Пешмерга.

Официальный источник из США, пожелавший остаться неизвестным, заявил для ИА Рудав что США из общей суммы финансовой помощи, хочет выделить 415 млн. долларов для Сил Пешмерга, которым предстоит участие в операции по освобождению Мосула.

Согласно плану по освобождению Мосула, из Сил Пешмерга буду сформированы две ударные группы, каждый по 2100 человек. Для их создания выделяется от 180 млн до 200 млн долларов.

Кроме того, 22,5 млн. долларов из выделяемой финансовой помощи США будет направлено на подготовку и обеспечение Сил Пешмерга военной техникой, указывает источник.

Оставшиеся средства будут направлены на обеспечение деятельности специальных сил и материально-технического обеспечения, включая приобретения топлива и предметов медицинского назначения.

Согласно источнику из США, сумма помощи и способ его доставки обсуждался 16 марта 2016 года с Президентом Курдской Автономии Масудом Барзани. Ожидается, что первый транш финансовой помощи будет доставлен к концу апреля текущего года.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи