До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Делегации из иракского Курдистана и Ливана прибыли в Чечню

Делегации из иракского Курдистана и Ливана прибыли в Чечню

В составе делегаций – председатель совета улемов Курдистана шейх Абдалла Саид Ваиси, координатор исламских проектов в Курдистане Абдулла Мала Эсса Мавлуд, руководитель совета по фетвам области Сулеймания шейх Атта Мухаммед Али, член совета улемов Курдистана Абдулбасит Бабашейх Омар Зиналабдин и доктор, председатель «Фронта активного сопротивления» шейх Зухейр Эль Хейр.

Как сообщает ЧГТРК «Грозный», встречали гостей муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, советник муфтия ЧР Сайфуддин Кишиев, советник главы ЧР, директор ТРК «Путь» имени Ахмат-Хаджи Кадырова Адам Шахидов и другие религиозные деятели республики.

Гости поделились насущными проблемами верующих, рассказали о ситуации в Ираке и Ливане. Они отметили гостеприимство и грандиозные преобразования в Чечне в самых разных сферах жизни, в частности, в духовной сфере.

Адам Шахидов рассказал о том, как были достигнуты эти результаты, отметив роль первого президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова в возрождении региона и старания нынешнего руководителя Рамзана Кадырова на пути распространения и процветания ислама. Богословы после ночной молитвы собрались в центральной мечети города Грозного «Сердце Чечни», где провели религиозный обряд мовлид, восхваляя Пророка Мухаммада.

Гости заверили присутствующих, что удивлены преобразованиями в Чечне и считают чеченцев своими братьями не только по вере, но и культуре. Завершился маджлис фотографиями на память о мечети «Сердце Чечни» и гостеприимном чеченском народе.

kavtoday.ru

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи