РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Данные показывают резкое снижение курдского населения в Багдаде

Данные показывают резкое снижение курдского населения в Багдаде

Официальные данные показывают, что более 40 процентов курдского населения Багдада покинуло город с 2003 года, сообщает информационный портал EKurd.

В 2003 году в Багдаде проживало около 500 тысяч курдов, к 2016 году в столице Ирака осталось 300 тысяч.

«Мы были отодвинуты и изолированы», — сказал Рауф Мухаммад, курдский владелец магазина в Багдаде, добавив, что, что многие другие семьи, вероятно, покинут иракскую столицу в связи с неопределенностью условий.

 «Многие курдские семьи в Багдаде достаточно состоятельны, но все чаще они подвергаются преследованиям и шантажу, когда между политическими силами арабов и курдов возникают разногласия», — сказал Мухаммад.

Курдские законодатели в Багдаде говорят, что им в последнее время все чаще поступают жалобы от курдских семей, которые были подвержены шантажу и вынуждены покинуть столицу.

 «Мы обратились к МВД Ирака с требование быстро разобраться с проблемами и защитить курдских граждан в Багдаде», — сказал Ашвак Джаф, иракский курдский депутат и член комитета по правам человека в иракском парламенте.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи