РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

В Пешмерга создали подразделение «Дочери Солнца»

В Пешмерга создали подразделение «Дочери Солнца»

Шангал – Одной из самых глубоких ран, которая навсегда останется в памяти каждого курда-езида, является похищение девушек и женщин езидок боевиками Исламского государства (ДАИШ); группа, численностью 125 езидок, присоединилась к курдским силам Пешмерга, чтобы отомстить джихадистам.

Если вы поговорите с любым езидом, то узнаете, что самой нестерпимой и страдальческой частью катастрофы в Шангале для них является порабощение их девушек и женщин.

Раненые матери день и ночь оплакивают своих похищенных детей и молят Бога о том, чтобы их дети не были убиты и изувечены в плену боевиков террористической организации. Мучительное горе не покинет семьи, пока последняя езидка не будет освобождена из рабства ДАИШ.

«Среди спасенных и освобожденных езидов я встретил многих женщин, детей и мужчин, но я никогда не смогу забыть трагическую сцену пожилого мужчины, который тихим голосом рассказал о своем страдании, находясь в плену».

«Я не мог не плакать, слушая его рассказ. Он говорил очень медленно о событиях, с которыми ему пришлось столкнуться, не переставая курить одну сигарету за другой, со слезами на глазах он рассказал о том, как боевик вошел в тюрьму и выбрал для себя несколько красивых девушек, затем обратился к старику со словами: «вы считаете этих девушек вашей честью, не так ли? Теперь я буду использовать их». Старик вынул сигарету, когда его губы затряслись, и зарыдал еще больше».

Это одна из многих душераздирающих историй, произошедшей с езидами в Ираке.

Мы, сформировали боевое подразделение Пешмерга из езидок, которое назвали «Дочери Солнца». Эта боевая единица наряду с остальными силами Пешмерга будет бороться против врагов, пытающихся напасть на езидские земли.

 По сообщениям курдских СМИ, женщины боролись с террористами в Шангале в течении более четырех месяцев.  Они боролись с экстремистами наравне с мужчинами, защищали свой народ и святые места в Шангале. Эти женщины стали символом сопротивления и храбрости, и они стали первыми женщинами Пешмерга.

«Почему только мужчины приносят жертву, защищая народ, подумала я, и решила присоединиться к силам Пешмерга» — говорит Аля Али, 19 -летняя новобранка Пешмерга из подразделения «Дочери Солнца».

«Я присоединилась к рядам Пешмерга, для того чтобы не допустить впредь зверства врагов и насильников на нашей земле. Они убивали наших родных, похищали детей и девушек, делали их сексуальными рабынями и заставляли отречься от нашей религии. Эта память останется с нами на вечно, но мы сделаем все, чтобы защитить от этого следующие поколения» — говорит Аля Али.

«Эти звери напали на безоружных людей, не щадя детей, стариков и женщин. Я присоединилась к Пешмерга, для того чтобы отомстить за всех убитых и измученных» — говорит Севи Халаф, 28-летняя солдат из подразделения «Дочери Солнца».

«Я буду воевать с гордостью, потому что под моей защитой будут находиться прародина езидов и их святыни» — говорит 24–летняя Аида Хусейн, солдат подразделения «Дочери Солнца».

Девушки езидки-пешмерга готовы к любым военным операциям, их обучили стандартной военной подготовке с учетом тяжелого вооружения.

«Сейчас к силам Пешмерга присоединились 125 девушек езидок, они прошли необходимую военную подготовку. Число желающих присоединиться к рядам Пешмерга растет» — говорит Хате Шангали, командир подразделения «Дочери Солнца».

По словам Шангали, в скором времени «Дочери Солнца» покажут свою эффективность для борьбы с врагами Курдистана.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи