"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Экономисты ВБ: Нынешнее падение цен на нефть – напоминание нефтедобывающим странам о необходимости диверсификации их экономик

Экономисты ВБ: Нынешнее падение цен на нефть – напоминание нефтедобывающим странам о необходимости диверсификации их экономик
Права на изображениеВсемирный Банк
Эксперты Всемирного банка Франциска Онзорге и Раджу Хайдром дали интервью курдскому информационному агентству  Gulan-Media в связи с нынешней ситуацией на нефтяном рынке.

Сегодня глобальный нефтяной рынок переживает серьезную трансформацию, имея в виду резкое падение цен на нефть, каковы возможные причины и последствия этого?

 Cнижение цен на нефть обусловлено комбинацией избыточного предложения при низком спросе со стороны стран-импортеров. Этот процесс, начиная с середины 2014 года связан приблизительно на 65% с избыточным предложением.

Этот фактор избыточного предложения можно структурировать следующим образом – значительные

объемы нефти в хранилищах, решение ОПЕК в декабре 2015 года не сокращать объемы добычи, чтобы сохранить долю на мировом рынке, а также ожидания резкого роста иранского нефтеэкспорта после снятия санкций. Также и  снижение нефтедобычи в США происходит медленнее, чем ожидалось, благодаря мерам по повышению эффективности и снижению затрат.

Однако усилилось и давление фактора низкого спроса со стороны развивающихся экономик, к которому добавилась еще и теплая зима 2015 года в северном полушарии.

Низкие цены на нефть могут поддержать в среднесрочной перспективе глобальный экономический подъем, но также перенести значительные объемы реальных доходов  от стран-нефтеэкспортеров к странам-импортерам, тем самым налагая на экспортеров сырья в целом дополнительные расходы. Об этом говорилось в докладах ВБ о перспективах глобального экономического развития за 2015 и 2016 год.

При  этой ситуации, какой должна быть правильная политика со стороны государств-нефтеэкспортеров, чтобы противостоять этим трудностям?

 Эти проблемы носят временный характер и существует достаточно пространства для маневров политических деятелей в странах-нефтеэкспортерах для того, чтобы активизировать фискальный и монетарный стимулы.  Страны-нефтеэкспортеры, пришедшие к снижению цен в 2014 году с большим профитом бюджета и низким  долгом (Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ) смогут плавно приспособиться к новым реалиям. Однако в большинстве нефтедобывающих стран профит уже давно уступил место растущему бюджетному дефициту и растущему внутреннему долгу. От надежно продуманных структурных реформ эти страны получат в краткосрочной перспективе доверие инвесторов,  которое в долгосрочной перспективе выльется в экономический рост.

Что нужно сделать странам-нефтеэкспортерам для стабилизации цен на нефть на мировых рынках?

  В настоящий момент страны-нефтеэкспортеры пытаются приспособиться к низким ценам на нефть. Экономический рост в странах-нефтеэкспортерах значительно замедлился в 2015 году, поскольку снижение экспорта сопровождалось ужесточающейся макроэкономической политикой и снижением доверия инвесторов. Правительства этих стран среагировали на спад бюджетных поступлений от продажи сырья сокращением расходов. Центральные банки повысили свои процентные ставки для умеренного давления на валютные курсы и уровень инфляции. В результате, прогнозы по экономическому развитию были ухудшены для ряда стран Европы, Центральной Азии, Латинской Америки и стран Африки, южнее Сахары.

Какие уроки из нынешнего кризиса, по Вашему, должны усвоить страны, сильно зависящие от нефтяных доходов?

  Нынешние низкие цены на нефть напомнили странам-экспортерам о необходимости диверсификаии экономик, о чем говорилось в докладе Всемирного Банка за июнь 2015 года. Многие экспортеры сырья сосредотачиваются только на одной-двух разновидностях такового.  События последнего времени свидетельствуют, что возможности для диверсификации возрастают при снижении доходов от продаж сырья. Пример тому – Мексика или Малайзия.

 Стратегия диверсификации должна включать в себя следующие элементы

— Создание структур, снижающих экономическую волатильность. Новые налоговые правила, либо хорошо управляемые стабилизационные фонды  помогут оптимизировать доходы и бюджетные расходы.

— Изменения в политике поддержки нерентабельных секторов экономики, включая бюджетный сектор. Богатые ресурсами страны имеют, как правило, значительный бюджетный сектор экономики и нерентабельные отрасли в ней, использующие правительственные дотации и доступную рабочую силу.  Для этого нерентабельного сектора характерна низкая производительность, по сравнению с сектором рентабельным, например, промышленным производством. Предлагаемые реформы обеспечат поддержку потенциально рентабельным секторам экономики, не опирающихся на торговлю сырьем, что может помочь странам нефтеэкспортерам.

— Увеличение уровня диверсификации экспорта. Как показывают исследования Всемирного Банка, экспортная диверсификация напрямую связана с экономическим ростом. Экономическую политику следует направить на поддержку такой диверсификации, в частности, на повышение уровня переработки сырья в нефте и газопродукты и развитие  экспортного потенциала других секторов экономики.

-Капитализация человеческих ресурсов. Государственные инвестиции, в том числе и человеческий капитал, станут эффективным способом для ускорения роста производительности в рентабельных секторах экономики. Для развивающихся стран часто эффект от вложения в образование значительно выше, чем традиционные инвестиции.

Видимый эффект от реформ с точки зрения достижения роста и производительности потребует много времени. Но и краткосрочной перспективе реформы могут дать эффект. В этот период всю политику необходимо сосредоточить на облегчении трудностей переходного периода, например, на помощи работникам найти новую работу либо ускоренной капитализации кредитных институтов. Это может дать следующий  эффект. Во-первых, капитальные вложения ( в инфраструктуру в том числе) могут в краткосрочной перспективе стимулировать внутренний спрос. Во-вторых, реформа рынка, особенно с точки зрения пересмотра выплаты социальных пособий, увеличит объем предложения на нем, особенно среди кадров пожилого возраста, хотя и в краткосрочной перспективе приведет к снижению реальных доходов. Причем, даже в условиях краткосрочных трудностей, реформа рынка труда имеет важное значение для других реформ. Например, гибкость рынка труда может усилить эффект от снижения госрегуляции и реформ товарных рынков. В третьих, реформы товарных рынков, в том числе, повышение уровня его конкурентности и отмена прямых и косвенных субсидий, что в результате приведет к сокращению штатов в неэффективных компаниях (в том числе, государственных). В краткосрочной перспективе это приведет к увеличению безработицы и необходимости для банков списывать непогашенные кредиты.

Уинстон Черчилль когда-то говорил, что кризис рождает новые возможности. Как Вы думаете, нынешняя ситуация с ценами на нефть создает такие возможности для нефтедобывающих стран?

  Значительное снижение сырьевых доходов повлечет за собой высокий уровень их концентрации в руках государства. Это может создать возможность для реформ потока доходов и расходов, например, реформ по субсидированию, более целенаправленных расходов на социальные нужды и более продуманных государственных инвестиций в экономику с целью преодоления трудностей  с предложением сырья на рынке. Но эти реформы должны сочетаться с повышением уровня диверсификации с целью обеспечения экономического роста и расширения базы для получения  бюджетных доходов и поступлений от экспорта.

Gulan-Media — Перевод  Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи