До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Битва за нефть Ирака: курды против ИГИЛ

Битва за нефть Ирака: курды против ИГИЛ

Наступление на позиции группировки ИГИЛ на севере Ирака продолжается.

Корреспондент “Евроньюс” Мохаммед Шейхибрагим побывал в богатой нефтью провинции Киркук, где с джихадистами сражается вооружённый отряд Партии свободы Курдистана (эта организация с 1991 года ведёт борьбу за права курдов в Иране).

Рассказывает офицер Репаз Шарефи: “Нам удалось обнаружить новое оружие в ходе сражения неподалёку. Боевики группировки ИГИЛ применяли его в тактических боях против нашего отряда. Оно устанавливается на подвижную основу и управляется дистанционно из-под земли с дальнего расстояния. Они использовали его как ловушку, потому что мы не могли его заметить. Из-за этого оружия погибли и пострадали наши бойцы. Но мы смогли его найти”.

По словам курдских ополченцев, оружие охраняли специально обученные собаки.

С места событий передает корреспондент “Евроньюс” Мохаммед Шейхибрагим: “Мы прибыли на позиции вблизи округа Аль-Хавиджа, где всё ещё находится большое число боевиков ИГИЛ. Экстремисты хотят сохранить контроль на захваченными ими нефтяными месторождениями. После предупреждения, полученного от иракских военных, курдские вооруженные отряды находятся в боевой готовности к возможному внезапному нападению джихадистов”.

Ирина Шелудкова

http://ru.euronews.com/2016/04/03/kurdish-forces-recover-isil-weapons-in-iraq/

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи