До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Наметилось нефтяное противостояние Саудовской Аравии и Ирана

Наметилось нефтяное противостояние Саудовской Аравии и Ирана

Второе лицо в иерархии наследования престола в Саудовской Аравии, принц Мухаммад бин Салман заявил, что его  страна заморозит уровень добычи нефти лишь в случае, если на это пойдет Иран и другие нефтедобывающие страны, сообщает Rudaw

«Если все страны, включая Россию, Венесуэлу, страны ОПЕК заморозят уровень добычи, мы будем с ними – заявил принц в интервью агентству Bloomberg. – Я не думаю, что снижение цен на нефть представляет угрозу нашей стране. Для нас рынок нефти – это свободный рынок, регулируемый лишь спросом и предложением».

В феврале на переговорах между Россией и странами ОПЕК было решено заморозить уровень добычи нефти в странах — производителях на январском уровне. В дальнейшем уровень добычи должен стать предметом переговоров, намеченных на апрель.

Иран, однако, не согласился с замораживанием уровня нефтедобычи, упирая на то, что ее уровень в стране в январе не был таким же, как  до введения санкций, а они были сняты лишь в январе. Тегеран заявляет, что сначала надо вывести добычу на досанкционный уровень, а потом уже договариваться о ее замораживании.

В феврале уровень добычи нефти в ИРИ составлял 3,2 млн баррелей в сутки, самый высокий за последние четыре года. До введения санкций он достигал почти 4 млн баррелей в сутки.

Напомним, что Ирак и Иракский Курдистан также освобождены в ОПЕК от жесткого регулирования уровня добычи, в связи с необходимостью восстановления экономики после войны.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи