РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

РПК взяла ответственность на себя за взрыв в Амаде(Диарбакыр)

РПК взяла ответственность на себя за взрыв в Амаде(Диарбакыр)

Взрыв прогремел на оживленной улице. Был подорван заминированный автомобиль с помощью дистанционного управления. Это произошло, когда мимо проезжал микроавтобус с полицейскими.

Все жертвы теракта – сотрудники правоохранительных органов. Среди пострадавших есть простые прохожие, сообщает телеканал CNN Turk.

До семи возросло число жертв теракта в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции.

Эти данные сообщил журналистам министр по делам развития Джевдет Йылмаз, заявление которого цитируют местные телеканалы.

«В результате атаки семь полицейских погибли, 27 человек пострадали. Из них 13 сотрудников полиции и 14 гражданских», — сообщил он. Все пострадавшие доставлены в больницы, состояние некоторых остается тяжелым.

Полиция оцепила район инцидента, ведется расследование. Власти начали широкомасштабную операцию по поиску и захвату нападавших.

Инцидент произошел накануне намеченной на пятницу поездки в Диярбакыр премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. Диярбакыр находится в центре традиционно населенных курдами районов юго-востока Турции, где несколько месяцев идут бои между отрядами Рабочей партии Курдистана (РПК) и турецкими силами правопорядка.

Ответственность за произошедший накануне в Диярбакыре взрыв взяла на себя Рабочая партия Курдистана. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление РПК.

Целью атаки был перевозивший полицейских служебный автобус.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи