До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Барзани: Я верю в героизм женщин-пешмерга

Барзани: Я верю в героизм женщин-пешмерга

Президент Курдской Автономии и Главнокомандующий Вооруженными Силами Курдистана Масуд Барзани, на церемонии выпуска женщин-офицеров Военной Академии заявил, что пешмерга своим героизмом во всем мире подняли авторитет курдов на высокий уровень.

Сегодня в Захо, группа пешмерга окончила свое обучение в Военной Академии. На церемонии, в честь выпуска женщин-офицеров Масуд Барзани заявил: «Я полон надежды, что вы сможете стоя плечом к плечу со своими братьями приумножить славу пешмерга, дать всему миру урок мужества и сопротивления».

Барзани также заявил, что город Захо это оплот революции и революционеров. Когда встал вопрос учреждения Военной Академии мы без всякого сомнения выбрали Захо.

Также в своем выступлении Барзани коснулся роли женщин в борьбе против ИГИЛ и сказал, что по своим боевым возможностям женщины ничем не уступают мужчинам.

Военная Академия в Захо была основана по приказу Барзани в 1996 году. До сих пор в ней прошли обучение более шести тысяч курсантов.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи