"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Турция выделила $200 миллионов в чрезвычайный фонд Курдистана

Турция выделила $200 миллионов в чрезвычайный фонд Курдистана

Автономный Курдистан на севере Ирака получил $200 миллионов от Турции в свой чрезвычайный фонд, чтобы справиться с дефицитом в бюджете, вызванного из-за повреждения трубопровода Киркук — Джейхан.

«Финансовая помощь была экстренно передана Региональному правительству Курдистана (KRG) на этой неделе. Остановка транспортировки нефти по трубопроводу, который доставлял 600 000 баррелей в день, лишила KRG важного источника дохода», — сказал источник в правительстве агентству Reuters в пятницу.

Турция возложила ответственность за диверсию трубопровода на Рабочую партию Курдистана (РПК) и заявила, что ее недавние военные операции против запрещенной группы в городе Идил в провинции Ширнак позволили сохранить трубопровод от дальнейших нападений.

Эрбиль в настоящее время очень сильно зависит от доходов от добычи нефти, чтобы финансировать огромную рабочую силу государственного сектора. Однако, атаки на трубопровод в Турецком Курдистане, который страдает из-за военных действий, прервали экспорт нефти.

В связи с этим доход KRG от продажи нефти за февраль месяц составил $233 миллионов. Это — меньше чем одна треть от суммы необходимой для покрытия расходов государственного сектора.

Дополнительно текущий кризис вызван международным падением цен на нефть и войной против Исламского государства (ДАИШ) а также притоком огромного количества  беженцев.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи