"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Чиновники KRG провели очередную встречу для обсуждения заработной платы сотрудников

Чиновники KRG провели очередную встречу для обсуждения заработной платы сотрудников

Сулеймания – Высшие должностные лица Регионального правительства Курдистана (KRG) встретились в Эрбиле в среду (9 марта) для обсуждения стратегии по урегулированию кризисов, влияющих на регион, а также растущее недовольство с недавно анонсированной системой оплаты труда государственных служащих.
Корреспондент NRT в Эрбиле, Ребвар Какаи сообщил, что на совещании в здании Совета Министерств присутствовали премьер-министр Нечирван Барзани, заместитель премьер-министра Кубад Талабани и министр природных ресурсов Ашти Хаврами, а также заместитель министра финансов Рабар Садик.
Должностные лица, как ожидается, обсудят новую платежную систему, с помощью которой зарплаты работникам KRG будут сокращены на целых 75 процентов, в зависимости от положения и ранга.
Курдские чиновники утверждают, что расходы значительно затмили доходы региона и что предстоит сделать еще многое для того, чтобы закрыть этот пробел.
Выступая на конференции по финансовым реформам в январе месяце, вице-премьер Кубад Талабани отметил, что дефицит ежемесячного бюджета Курдистана достиг примерно $ 406 млн, в то время как правительство нуждается в $ 780 млн только на выплату заработной платы для 1,4 миллиона госслужащих в регионе.
KRG надеялось на то, что продажа курдской нефти через турецкий порт Джейхан позволит региону повысить свой доход. Но из-за атак на трубопровод, подачу нефти прекратили с 17 февраля.
В ежемесячном отчете министерства нефти за февраль месяц говорится, что экспорт нефти через порт Джейхан принес прибыль на сумму $ 303 943 433 миллионов.
В результате атак на трубопровод, доход автономного Курдистана значительно снизился по сравнению с предыдущими месяцами и усилил кризисную экономическую ситуацию в регионе.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи