До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Западные звезды и курдские бойцы в одной картине

ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ- Зардэшт Осман, молодой курдский художник из Халабджи, пытается изобразить борьбу своего народа за мир и свободу посредством монтажа фотографий курдских борцов и западных знаменитостей.

«Как и каждый курд, я не люблю войну. Мы хотим мира, но мне кажется, что это наша судьба, что мы должны выиграть мир под прицелом оружия» – говорит он агентству Rudaw.

Его работа – это тоже сопротивление, но через искусство. Зардэшт считает себя обязанным таким образом проявить уважение к крови тех, кто пожертвовал жизнью ради свободы курдов и Курдистана.

В своей работе он проводит аналогию между голливудским персонажем Рэмбо (в исполнении Сильвестра Сталлоне) и курдским снайпером под кодовым названием Муса, курд из Ирана, который лихо воевал и убил много боевиков ДАИШ в Кобани.

Как говорит Зардэшт, Запад сильно гордится вымышленными героями, а в Курдистане гордятся реальными личностями с реальными поступками.

«Для всех Рэмбо — это вымышленный герой фильма, но для меня и для многих курдов он существует, это курдский Рэмбо из Кобани, и мы этим гордимся.

На одной из его картин курдянка сидит с винтовкой на земляном полу на фоне картины всемирно известной колумбийской певицы Шакиры.

«Шакира завоевала внимание и любовь людей по всему миру благодаря своему голосу и красоте, я думаю, что курдские женщины-бойцы заслуживают не меньше внимания, ведь они прекрасны, оставаясь в бойцовском одеянии и с винтовкой в руках».

Знаменитый аргентинский футболист Лионель Месси поднял большой палец вверх, тем самым, как будто, одобряет молодого курдского бойца, стоящего за ним.

За спиной курдской женщины с тяжелым пулеметом появляется русская профессиональная теннисистка Мария Шарапова. Зардэшт считает, что курды преуспели бы во многих профессиях, в том числе в профессиональном спорте, если бы у них был шанс.

Как считает Зардэшт, курды сейчас борются за то, чтобы дать шанс следующему поколению реализовать свой потенциал в мирной жизни.

Почти все фотографии показывают курдских бойцов из Сирийского Курдистана, но Зардэшт Осман назвал свой проект «Пешмерга и Партизаны», чтобы почтить память солдат Пешмерга, которые погибли в Кобани, помогая своим братьям и сестрам отбить атаку ДАИШ в 2014 году.

Riataza

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи