РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдский скульптор представит уникальную статую Кобани

Сулеймания — Курдский скульптор из Иракского Курдистана создал монументальную статую, которую посвятил курдским женщинам — борцам из Сирийского Курдистана.

Зирак Мира, родом из Сулеймании рассказал агентству BasNews, что его последнее художественное произведение — скульптура женщины-бойца была создана во время осады города Кобани в Сирийском Курдистане в прошлом году.

Статуя, под названием «Властелин Женской Победы» является подарком для курдов Рожава, как символом их сопротивления, сказал курдский скульптор. «Статую соберут в Кобани, в области, которую запланировали оставить в руинах, как музей под открытым небом».

После освобождения Кобани Зирак Мира, наряду с 10 своими помощниками, работал в течение трех месяцев над скульптурой 10-метровой высоты.

Зирак сообщил, что администрация Кобани пригласила его в город, для торжественного открытия статуи.

Планируется выставить скульптуру в Сулеймании для всеобщего обозрения, а после, в начале марта, ее транспортируют в Кобани.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи