До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Международный день родного языка в курдской библиотеке Стокгольма

21 февраля Международный День Родного Языка.

1) 19 февраля вместе с учениками курсов по изучению курдского языка при гимназии (лицее), мы посетили Курдскую Библиотеку в Стокгольме. Руководитель библиотеки, господин Невзад Хирори, дал всю необходимую информацию курдской молодежи.

2) Вчера, 20 февраля, была презентация книги американского детского автора ирландко-бельгийского происхождения, госпожи Элизабет Нолан «Тяжелые Слезы». Книга написана в сказочном стиле и повествует о беженцах и вынужденных переселенцах на основе курдских народных сказок. Книга написана на английском языке, но издательство АТЭС планирует перевести книгу на курдские диалекты и издать ее.

Курдская Библиотека была основана в 1997 году в Стокгольме при поддержке Министерства Культуры Швеции и активном участии ныне покойного Надим Дагдевирен.

Еще до открытия библиотеки, покойный Надим собрал много курдских книг и изданий. Сегодняшний руководитель библиотеки, господин Хирари, рассказал, что в настоящее время библиотека располагает более 13 000 книгами, газетами и журналами на 22 языках.

50 % этих изданий изданы на курдском языке, остальные посвящены курдам и Курдистану. В библиотеке имеется наименование более 700 журналов и газет.

Халук Озтюрк

Riataza

Источник записи:Халук Озтюрк

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи