До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Знали ли Вы, что…?

Знали ли Вы, что…?

…информационное агентство «Armenia Todey» 26 марта 2011 года ссылаясь на турецкую газету «Milliyet» опубликовала статью под названием «Армянский ДНК проект», где освещалось результаты исследований, согласно которым курды, армяне, ассирийцы и евреи генетические родственники.

…самый старый мужчина в Армении проживает в курдском селе Карвансар. В этом селе проживали такие знаменитые курдские деятели как глава отделения востоковедения Академии Армении Халит Чатоев, ответственный за курдское радио (с 1957 по 1981 годы) Халиле Чачан, государственные служащий Балйозе Чачан и Джалиле Чачан, певец Маме Худо, интеллигенты Титал Мурадов, Гришае Маме и др.

…согласно информации, курдского ученого Рохат Алаком, самый старый долгожитель в мире Заро Ага, который жил в 30-х годах, был курдом. Он прожил 160 лет (1774-1934). Он родился в районе Мотки (Битлис). У него было больше 100 внуков, правнуков и праправнуков. Его дочь оплакивая отца говорила: «Мой ага, и ты не прожил полной жизнью и ушел от нас…».

…Салахадин Аюби был курдом. Он родился в 1171 году в известной семье, родом из территории современной Армении города Двин. Семья Аюби правила в 12-13 вв. на обширной территории: в Египте, Сирии, Месопотамии, Саудовской Аравии и были победителями крестоносцев.

Составитель: Темуре Халил

Riataza

Источник записи:Темуре Халил

Об авторе

RiaTAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи