"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

БАВЕ НАЗЕ – “Вы трусы”

БАВЕ НАЗЕ – “Вы трусы”

То, о чем я вам сейчас поведаю, я услышал от своего друга. Он рассказывал, как когда-то был в гостях у друга-курда, женатого на арабке. Как известно, там, где встречаются курды и арабы, рано или поздно обязательно зайдет речь о политике. И в тот раз их разговор не ушел далеко от этих вопросов, ведь любая курдская тема, какая бы она ни была, с неизбежностью оказывается с ними связанной.

Вдруг тот курд сказал моему другу:

— Посмотри на курдов, какой милосердный народ! Мы даже прощаем своих врагов! Только представь себе: когда-то они использовали против нас химическое оружие, а теперь люди этой нации свободно ходят по нашим улицам, и никто их не трогает. Разве евреи могут спокойно ходить по улицам арабов? А арабы по улицам евреев? Конечно, нет. Вот доказательство нашей человечности.

Но неожиданно в разговор вмешалась его супруга-арабка:

— Нет, это проявление не вашего милосердия или человечности, а вашей трусости! Если вы, курды, столь добры, почему же не прощаете друг друга: вновь и вновь между вами вспыхивают братоубийственные войны. Я слышала, о вас говорят, что вы — рыцари востока. Но на самом деле вы — трусы востока!

Как рассказывал мой друг, после этих слов они с курдом переглянулись и оба замолчали.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи