До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

БАВЕ НАЗЕ – “Вот я иду”

БАВЕ НАЗЕ – “Вот я иду”

Вот я иду. Да, я иду, несмотря на то, что некоторые из вас скажут: только трусы совершают самоубийства. Да еще начнут философствовать: добровольно уходит из жизни только тот человек, который не может противостоять ее трудностям. Я спрашивают вас: даже самый храбрый из вас сможет отважиться на такой шаг? Нет, вы не сможете совершить такого, хотя жуете свою жизнь, как жвачку. Никто из вас не сможет делать даже так, как баран Соломона Мудрого. Если вы эту притчу не знаете, я вам расскажу, если забыли – напомню.

Говорят, когда к Соломону Мудрому приехали гости, он взял молодого барана из своего стада, чтобы угостить гостей. Только занес нож над ним, как баран завопил: «Господи, за что?» Соломон, понимая язык животных и птиц, остановился, решив послушать, что тот скажет дальше. «Господи за что? Я еще молодой, не видел жизни, и вот меня хотят убить, чтобы я не сумел насладиться ее прелестями». Соломон опустил руку, убрал нож и сказал барану: «Иди, наслаждайся своей жизнью».

Ровно через год баран вернулся к Соломону и попросил его: «Зарежь меня, пожалуйста». Соломон удивился: «Что случилось? Ты хотел наслаждаться жизнью, я тебе отпустил. В чем дело?» Баран ответил ему: «Я видел лето, осень, зиму и весну. Что нового я смогу увидеть? Я не хочу каждый раз повторять свою жизнь».

Господа, баран принадлежит к той породе животных, которые по вечерам второй раз жует отрыгнутую ими пищу. Но, несмотря на это, наш баран не хочет, раз за разом повторяя годовой цикл жизни, влачить жалкое и скучное существование. А вы все жуете, жуете, потом пережевываете. А я не могу и не хочу. Поэтому иду.

Riataza

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи