До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдский фильм номинирован на Оскар

Эрбиль, Курдистан – Фильм «Плохой охотник» бельгийского кинорежиссера курдского происхождения Сахим Омар Калифа является одним из 10 короткометражных фильмов, номинированных на премию «ОСКАР» в  номинации «Лучший художественный короткометражный фильм».

«Мой фильм и другие девять фильмов будут представлены жюри киноакадемии «Оскар» в категории лучших короткометражных фильмов, — рассказал режиссер Сахим Калиф, гражданин Бельгии, который родился в иракском Курдистане —  Я горжусь тем, что все актеры и специалисты этого фильма из Дохука и Заху в Курдистане, и это действительно большое достижение для курдского кино.» — сказал Калиф в интервью агентству Рудав.

«Плохой охотник» и другие девять фильмов были выбраны из 140 короткометражных фильмов, и номинированы на престижную Премию Академии кинематографических искусств и наук «Оскар», традиционно вручающуюся в Лос-Анджелесе.

Сюжет фильма основан на истории 19-летнего Бахоза, который регулярно ходит в горы на охоту, но ловит очень мало. Однажды в горах он становится свидетелем сексуального нападения на женщину и пытается помочь ей…
Фильм «Плохой охотник» стал победителем в нескольких престижных международных киноконкурсах, в том числе «Берлинале 2015».

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи