РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

КУРДЫ В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ

КУРДЫ В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ

Кажется, что всю свою обозримую историю, если, конечно, не уходить в дали дальние, времена незапамятные, курды находились между Сциллой и Харибдой.

Менялись эпохи, страны, империи, династии, но неизменной и востребованной оставалась несправедливость по отношению к курдам. И всегда неизменной и поразительной была мощь и сила духа этого народа, не сломленного, не павшего, не растворившегося, ничего о себе не забывшего и не предавшего. Не забывшего о правах на свою землю, свою историю, а главное, о своих правах открыто заявлять о своей памяти, своей идентичности, о своей вере в самом широком смысле и многообразии этого понятия, и о своей надежде, которая всегда была компасом и ориентиром.

Выжить или исчезнуть — это никогда не было дилеммой. Только выжить, сохранив свою самобытность и уникальность.

Да, бывали в их древней истории, да и в недавней, такой ещё памятной, моменты, когда курды сходили с помоста, но они никогда не теряли из виду тот самый пьедестал, на который им сегодня предстоит взойти по праву своей значимости и по праву той роли, которую они играют в сохранении мира и жизни на огромном горящем пространстве всего ближневосточного региона. То, что сегодня делают курды — беспрецедентно. Не отметить и не признать это не могут даже самые закоренелые враги курдов. И вместе со всем этим сходит на нет теория большой лжи вокруг этого народа. И слегка перефразируя одно стихотворение, можно сказать, что почти что закончено, развенчано, схоронено, да не забыто — так тому и быть, вся неправда и вымысел, оголтелая ненависть и стремление подставить курдов, заляпать грязью.

Есть силы, партии, люди и взгляды в курдской среде, в курдском таком непростом мире, которые задействованы с определённой целью не дать состояться важнейшему моменту курдской истории. Я не буду мусолить этот аспект курдской, увы, вызывающей такое сожаление, действительности. Скажу об этом высоким слогом: «всё взвесится, оценится, оплатится /монет так тридцать, если в серебре/, а может баш на баш, какая разница.

Ведь совершенно очевидно, что заразу внедрили в курдскую среду очень обдуманно и в расчёте на успех. Но эта зараза обросла такими гроздьями лжи и провокаций, что есть необходимость её обуздать и пригасить. Я не считаю, что «предать предавшего — почти что не предательство, убить убившего — как-будто и не грех», но и отступить перед ними — это более чем опасно и непредсказуемо. Тот самый «притягательный» политический дискурс, которым потчуют достаточно тёмную и необразованную массу апологеты современных анархических течений в купе со всей этой коммуналистической бредятиной, должен получить отпор и должен быть развенчан всеми имеющимися способами и методами. Это будет очень тяжёлая борьба и в военно-политическом и идейном смысле. Но ведь у народа курдского есть, что противопоставить всей этой дури и лжи. Это очевидно и это необходимо.

Даже самый простой анализ происходящих сегодня событий говорит о том, что для врагов Курдистана есть, что терять, и поэтому они идут на всё — провокации, неприличные и глупые поступки, чистейший маразм.

А для народа курдского есть, что приобрести. Это вожделенная мечта всех курдов — государство Курдистан, это чувство достоинства и ни с чем не сравнимые чувства самодостаточности, понимание того, что они сами будут строить своё настоящее и будущее, хорошо помня всё то, что было их прошлым.

Все попытки увести курдов от этой цели, замутить какую-то неприличную бузу, оскорбляя и курдский флаг, и президента, и всех тех, кто так самозабвенно предан первейшей курдистанской идее, есть предательство и вражий помысел и промысел.

Картина того, как в Рожава оголтелые молодчики поливали курдский флаг и людей ядовитой жидкостью, предназначенную для тушения пожаров, вызвало не только неловкость от этой гнусной выходки, но и очередной раз показало истинную сущность борцов за мифическое кантональное обустройство жизни. Чистейший коллективный эскапизм, а в случае с PYD ещё и наглая и тупая провокация. Кстати, только что на RUDAW об этом говорил и Осман Оджалан. Его критика и PYD и PKK была весьма нелицеприятной. Всё, что делают сегодня замаскированные под значимых курдских патриотов и борцов деятели из всех этих псевдокурдских партий и структур персоны и персонажи, есть по сути, продолжение той войны, которую вели с курдами враги и недруги всех мастей. Жаль, очень жаль, что во всём этом участвуют те, кто так искренне верит, что жертвует собой так самозабвенно, так счастливо и так смело, мужественно и героически ради своего отечества, своего народа и своей надежды. Они приносят себя в жертву своему народу, даже и не догадываясь, что их приносят в жертву бесам.

Аза Авдали

Riataza

Comments

comments

Об авторе

Аза Авдали

Журналист; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи