"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Мураз Аджоев: Северный Курдистан будет либо автономией в единой Турции, либо независимым государством своего народа

Мураз Аджоев: Северный Курдистан будет либо автономией в единой Турции, либо независимым государством своего народа

Да, без какого-либо сомнения, «предстоящие выборы являются переломным моментом для Турции», но для кого именно они будут таковыми? Для тех, кто стремится к гражданской войне, кровопролитию и хаосу, но ради каких целей и в чьих интересах, если Курдский народ неизбежно станет главной сакральной жертвой всех провокаторов гуманитарной катастрофы и новых массовых преступлений? У Курдского народа хотят отнять появившийся, наконец, шанс на мирное политическое разрешение курдского вопроса путем проведения необходимых конституционно-правовых реформ.

Однако, так называемая «про-курдская» ДПН и РПК избрали другой путь и другую цель, не имеющие отношения к правам народа Северного Курдистана на свою национальную и административно-территориальную автономию в составе единой и целостной Турции.

Народ Северного Курдистана не хочет проливать кровь и жертвовать собой ради каких-то надуманных городских и сельских «кантонов» без национально-территориальной и национальной-культурной курдской идентичности. Курдскому народу не нужны мнимые интернациональные «демократические кантоны». Курдский народ хочет свою автономию, где равными правами и свободами будут обладать все граждане этого региона и Турции.

Курдский народ, вопреки или благодаря, но обязательно достигнет своей цели, убрав с своего пути все формальные преграды и неформальные препятствия, и при необходимости, если очень потребуется, даже силовым способом. Северный Курдистан будет либо автономией в единой Турции, либо независимым государством своего народа.

Мураз Аджоев

Riataza

Comments

comments

Об авторе

Мураз Аджоев

Независимый общественно-политический обозреватель проблем, новостей и событий в рамках курдского национального вопроса и сопутствующей Ближневосточной тематики.
Образование: Всесоюзная академия внешней торговли, факультет экономистов-международников, Москва; Преддипломная практика во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ООН, Женева, Швейцария)

Похожие записи