РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

«Флаг без страны» — Бахман Гобади

В интернете появился официальный трейлер фильма «Флаг без страны» легендарного курдского режиссера Бахмана Гобади. Впервые фильм был представлен на Азиатско-тихоокеанском кинофестивале «APSA 2015» в Брисбене, в Австралии в номинации «Лучший художественный фильм». Мировая премьера фильма состоялась на Пусанском международном кинофестивале «BIFF 2015» в октябре 2015 года в Пусане, в Южной Корее.

Действия фильма происходят в окруженном террористами ИГИЛ Курдистане. Жители Эрбиля находятся в постоянном страхе за свою жизнь и судьбу, ведь террористы осаждают Кобан и плотно обосновались в Шангале, бои происходят в нескольких десятках километров от столицы Курдистана. Как будто весь мир одновременно занемог и позволил террористам брать поочередно курдские деревни, села, города…

На фоне происходящего хаоса, друг друга повстречали и полюбили два прекрасных молодых человека солдат Пешмерга, пилот-самоучка, Нариман и популярная певица Хелли.

Нариман преподает в пилотной школе в Эрбиле, но после авиакатастрофы, случившейся с ним, он остается без ноги. Суеверные родители его учеников больше не доверяют ему, поэтому на его занятия приходят все меньше учеников.

Хелли дочь и внучка бесстрашных Пешмерга, выросла в изгнании сначала в Иране и Турции, потом в Финляндии. Построив в Европе карьеру поп-певицы, Хелли решает вернуться в родной Курдистан.

В это время террористическая организация ИГИЛ пересекает границы Курдистана и захватывает город за городом. Хелли и Нариман понимают, что в оцененном от страха и ужаса мире нет места для их романтического чувства, поэтому они решают, что должны любыми способами помочь своему народу пережить ужасы войны.

Оба начинают работать в лагере для беженцев. Нариман привлекает из числа беженцев студентов в свою пилотную школу. Хелли проводит больше времени с детьми, поет с ними песни о мире и независимости, конце войны. Все ее действия направлены на то, чтобы продемонстрировать создателям государств и флагов, что результатом их кровожадных амбиций становятся страдания маленьких детей.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи