РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

БАВЕ НАЗЕ –“Чего ты боишься?”

БАВЕ НАЗЕ –“Чего ты боишься?”

Я часто придумываю какой-нибудь животрепещущий вопрос и обращаюсь с ним к разным молодым людям. И на этот раз я спрашивал у них:

— Чего ты боишься?

Один юноша ответил мне:

— Я боюсь вероломства. Как это не абсурдно, люди всегда верят вранью. Когда лицемеры лгут обо мне, а я опровергаю их ложь, люди верят лжецам, а не мне, хотя каждое слово, птицей вылетающее из моего рта, выражает правду.

Был и тот, кто сказал:

— Я боюсь стать таким человеком, каким быть не хочу.

По одному виду другого молодого человека, которого я спросил, было ясно, что он из богатых. Он дивился моему вопросу, но все же дал ответ:

— Я очень боюсь, что стану столь же бедным, как был мой отец. Он никогда не мог выполнить наши просьбы купить что-то, и я боюсь, что тоже не смогу исполнить желания своих детей.

Один угрюмый юноша произнес такие слова:

— Я боюсь лжи, которая кажется правдой.

А однажды от одного паренька я получил такой ответ, на который не каждый может решиться:

— Я трус, и боюсь всего, даже собственной тени.

Каждый раз, слыша ответ, я мысленно или вслух добавлял к нему и собственное мнение. Сам я боюсь темноты. Ведь именно в темноте люди ведут те пагубные игры, в которых теряют человеческий облик и свое собственное «Я». Разве не во тьме люди скрывают свои порочные тайны и постыдные секреты?

Я бы очень хотел узнать ваше мнение: чего вы боитесь?

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи