РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Это касается всех нас

Это касается всех нас

На первый взгляд странные вещи происходят сегодня в Сулеймании. Провинции Курдистана имеют широкие полномочия в области экономики, они довольно самостоятельные, имеют свой немалый бюджет, имеют провинциальные парламенты и правительства, ответственные за многие сферы жизни на своих территориях. Надо отметить, что все 5 ведущих партии Курдистана сформировали региональное правительство и таким образом несут коллективную ответственность за проблемы региона. Но, тем не менее, почему то “возмущенные” демонстранты громят только офисы ДПК… И почему то в Эрбиле и Дохуке люди, тоже не получающие зарплату несколько месяцев, не громят офисы политических партий. 

Политический кризис связанный с постом президента тоже на совести всех участников процесса. Возмущение толпы почему-то направлено не против правительства в Багдаде, которое много месяцев не перечисляет положенные средства Эрбилю. Почему- то не принимается во внимание жестокая война с ИГ. 

В Сулеймании правящими партиями являются Горан и ПСК. Вроде бы против них в первую очередь должно быть направлено недовольство митингующих, но группы агрессивно настроенных людей громят офисы ДПК … логично ли это? 

Очевидно, что враги курдского народа и их местная агентура делают все, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри курдской нации. Это происходит в то время, когда великие державы, постоянные члены СБ ООН, в принципе признали ведущую роль курдов не только в борьбе с ИГ, но и в будущем переустройстве ближневосточного региона. Стравливание друг с другом курдских партии и различных групп курдов, использование противоречии в курдском движении – это излюбленный прием наших недругов. В этой связи курдам остается лишь одно – крепить единство, отложив противоречия. 

Ситуация сложная везде и в Ираке и в Сирии и в Турции, но судьба у курдов одна…

И не надо обращаться к одному только президенту с просьбами об урегулировании ситуации. Это касается каждого курда и каждый должен поднять свой голос протеста против провокаторов, за единение и согласие. 

Юрий Набиев 

Riataza

Comments

comments

Об авторе

Юрий Набиев

Президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи