До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Останьтесь в нашей памяти равным Вашему отцу

Останьтесь в нашей памяти равным Вашему отцу

Я с огромным уважением отношусь к истории, роли и значимости рода и семьи Барзани. Я прекрасно понимаю, что моя осведомлённость о положении в Курдистане ограничена лишь тем, что отражается в различных СМИ. Сообщение, что президент попросит продления своих полномочий, чтобы решить экономический кризис и расправиться с ИГ, меня озадачило. 

Я лелеяла скромную и такую пугливую надежду, что это время ему нужно для того, чтобы подняться до самых трагических, но таких счастливых, форте, как в великих историях многих народов, минут объявления государства Курдистан. Я так не хочу и так боюсь, что всё выродится в скверный анекдот. Понятное дело, всё когда-нибудь закончится, иссякнет и умрёт, но ведь что-то должно и родиться. И не просто что-то, а наша страна, наш общий дом, наша Родина, государство Курдистан. 

Господин президент! Этот процесс затянулся, а потому началась асфиксия. Избыток углекислого газа перекрыл народу кислород. Вам надо решиться на какие-то внятные шаги. Уходя, или понимая, что Ваш уход неизбежен, объявите референдум о независимости. Хуже уже не будет. В противном случае, будет стыднее и больнее. Никогда не будет у Вас уже времени честней, чем тот самый важный в Вашей и нашей жизни миг обращения к народу своему. 

Сегодня, на самом крае Вашей власти, когда почти всё и все вразнос, когда так много фальши, лжи, предательства, продажности и козней, не будет Ваше слово о свободе лишним, не ко времени и не к месту. Не бойтесь, даже смерть — ничто, по сравнению с невыполненным словом, обещанием, ожиданием. У Вас есть выбор! Нет, его у Вас уже нет. Потому что всё было так трагично, так долго, пусто, непонятно. 

Останьтесь в нашей памяти равным Вашему отцу, великому и неподражаемому, с гордой осанкой и непобеждённому Мустафе Барзани. Это Ваша миссия и она вовсе не чрезмерна, только она имеет смысл, а народ?  Курдистана Вас поддержит. Иначе всё превратится не в скверный, а пошлый анекдот. 

Аза Авдали

Riataza

Об авторе

Аза Авдали

Журналист; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи