РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Есть решение проблемы — это независимый Курдистан

Есть решение проблемы — это независимый Курдистан

Российские эксперты совершенно недвусмысленно заявляют, что курдам не стоит “раскатывать губу” и заявлять о своих претензиях на независимость. Чем они руководствуются? Не только теми скудными знаниями, которые у них имеются по существу данного вопроса, но также и генеральной линией российской власти, убеждённой, что поддержка испустивших дух государств под названием Ирак и Сирия, есть ни что иное, как защита национальных интересов России.д 

Непонятно только, на чём это убеждение держится. Как можно уразуметь все эти циничные заявления, что свободный Курдистан не вписывается в ту схему устоявшегося мира, которая представляется прочной и надёжной как России, так и не России тоже. Что прочного в этом уже разрушенном мире, который давно уже не дом всем гражданам этих стран? Что прочного, кроме порочного, зловонного, преступного? Кто должен проявить сочувствие людям, которые бегут целыми семьями из полыхающих городов и деревень, где всё настолько беспросветно, страшно и безнадёжно, что вероятность захлебнуться в морской пучине, задохнуться в запертых контейнерах, умереть на привокзальной площади где-нибудь в Будапеште, сдохнуть как собакам от голода и болезней в лагерях для перемещённых лиц предпочтительней, чем остаться там, что когда-то было их страной. 

Есть решение проблемы — это независимый Курдистан. Это возможность выйти из огромной полыхающей печи для миллионов, это возможность вернуть жизнь и разум, спокойствие и мир на огромный регион — Ближний Восток и это единственная возможность сохранить Европу от коллапса. Кто и кому подпишут приговор за всё то зло, что хлебнули с лихвой ни в чём не повинные миллионы людей? 

Сегодня целый день по российским каналам показывали парад в Пекине. Почему-то меня это не только не радовало и не восхищало, а скорее пугало. Почему я ощущаю только цинизм и фальшь во всём этом торжественном празднике? Это как пир во время чумы, жертв войны вспоминали демонстрируя новейшие оружия истребления. Устрашающий показ. А я задыхаюсь, беспомощно задыхаюсь, от совсем другой картины, которую в России практически и не заметили: от тельца маленького курдского мальчика, выброшенного волнами на берег турецкого Бодрума.  В каких разных мирах мы живём. И неужели имя нам всем — люди, человеки?

 

Аза Авдали

Riataza

Comments

comments

Об авторе

Аза Авдали

Журналист; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи