"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Аза Авдали – “О тупости”

Аза Авдали – “О тупости”

Литература, как, впрочем, любая сфера творчества, весьма ответственная область самовыражения как для автора, так и для тех, кому обращены его мысли, чувства, вопросы, открытия и откровения. Она, хорошая книга, всегда если не взрывает сознание, то уж точно открывает какие-то порталы или указывает на какие-то опоры, в зависимости от того, кто что ищет. Без всего этого жизнь если и не теряет всякий смысл, то безнадёжно пуста, вернее, у неё совсем другое наполнение.

Я думаю, что творчество, во всём своём многообразии, как и такая наука как история, содержат некий рискованный подтекст. Я имею в виду магию воздействия на сознание людей. Потому как и подтекст всегда очень специальный, да и сознание у всех разное. Полагаю, что наш печальный писатель Баве Назе, а печальный оттого, что очень страдает от всего несовершенства мира, не понимает и не принимает всю ту тупость, которая практически всегда доминирует в пространстве и во времени, потому что честен.

Я, так же как и он, не понимаю и не принимаю многих вещей. Например, я совсем не понимаю, почему огромный народ, имя которому курды, был отброшен на обочину истории, без права на всё то, что и есть жизнь. И сейчас, когда именно этот народ так выделился своей беспримерной смелостью, доблестью, силой духа и плоти, бросившись на амбразуру ИГИЛ , спасая мир, смелостью, которая была всегда особенностью этого народа, но именно сегодня это стало демонстрацией для всего мира, а ещё прибавьте сюда честность, преданность, гордость, глубочайшую порядочность, я не понимаю и не принимаю, почему этому народу отказано в праве на свою страну. Ужасная тупость! А ещё большая тупость, что сами курды никак не могут вырваться из этого порочного, такого тупого круга, в который они вовлечены и в котором они застряли и по своей собственной вине в том числе, уже так пугающе давно, что это стало всем привычно и удобно. Из этого тупого и тупикового круга курды должны выйти сами. Никто не пришлёт нам навигатор. Надеяться на это — огромнейшая тупость.

Аза Авдали

Riataza

Comments

comments

Об авторе

Аза Авдали

Журналист;

Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи