"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курды-Рыцари востока

Сегодня ситуация на Ближнем Востоке — борьба с ИГ находится в центре внимания мировых СМИ.

Весь мир внимательно наблюдает за отчаянной борьбой курдов против варваров 21 века, которые, по всеобщему мнению, угрожают всему миру.

Только курды в регионе оказались способными оказать достойное сопротивление до зубов вооруженным террористам из ИГ. В истории курдского народа это не первый случай, когда курды спасают народы региона от разнообразных опасностей и нашествии.

 Вспомним великого курда Саладина Эйюби, котроый считается спасителем исламского мира. К сожалению сегодня его потомкам приходится противостоять людям, извращенно интерпретирующим ислам. Шах Аббас, в свое время, использовал курдов для защиты своих границ. Курдские отряды внесли немалы вклад в войне при создании современной Турецкой республики.

Таких примеров можно привести еще много. За высокие воинские качества курдов прозвали рыцарями востока. Есть распространенное мнение среди курдов, что они всегда были великолепными солдатами для других. Но курды несмотря на все это не приобрели ничего. И сегодня курды вновь, на новом этапе истории, оказались на переднем крае борьбы по спасению региона да и всего мира от нашествия чумы.
В этой связи у меня возникают вопросы:

— Что получат курды от сегодняшней своей борьбы с врагами человечества?

— Сумеют ли они наконец стать солдатами для себя?

Юрий Набиев

Riataza

Comments

comments

Об авторе

Юрий Набиев

Президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи