РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

БАВЕ НАЗЕ – Мысли вслух

БАВЕ НАЗЕ – Мысли вслух

Тупость

Что такое роман? Существует бесконечное множество определений, объяснений и толкований. И когда меня спросили, что такое роман, я ответил:

— Роман — это то, после прочтения чего ты не находишь себе места в отчаянном поиске самого себя или чего-то иного. Это то, что заставляет тебя говорить с самим собой.

Сейчас, в наше время, когда средства массовой информации доносят до меня вести о гражданских войнах в разных регионах мира, перед моими глазами открываются столь жуткие картины, что я вновь не нахожу себе места, вновь разговариваю с собой, негодуя:

— Какая тупость!

Да, это тупость. Но какая сила за ней скрывается?

Разве не тупость та война, что разразилась сейчас на Украине? Не было ли тупостью кровопролитие в Грузии? Разве не являются тупостью эти гражданские войны в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене? Тупость: я не вижу никакого иного ответа.

Но вот еще вопрос, остающийся без ответа: кто заставляет людей продолжать это убийство? Кто? Мне в голову приходит мысль, что это единая сила, самая могущественная, управляющая мировой политикой лишь в своих интересах и до сих пор удерживающая мир под своим влиянием. Именно она стоит за всем этим. Те, кто не способен остановить эту силу, перекрыть путь ужасам происходящих событий, все видят и знают, но ничего не могут изменить: вот что самое страшное. Но еще страшнее и глупее этого будет, если курды, противостоящие темным силам в своем регионе, пустят эту тупость в свои души и откроют путь гражданской


Я не понимаю

Я не понимаю, как может какая-то нация чересчур, иногда доходя до шовинизма, гордиться своей историей и культурой, одновременно запрещая другому народу даже говорить на родном языке.

Да, я не понимаю, как может турецкая власть в горах Курдистана большими красивыми буквами писать: «Я счастлив, потому что я турок».

Также в свое время я не понимал, как могло в Швеции, на одном из мостов Стокгольма, быть написано не менее крупно и ярко: «Самая большая ошибка человечества в том, что оно породило на земном шаре турков».

Также не понимаю, как может народ, лишенный всех прав, умалчивая о своих страданиях, принимать культуру своего угнетателя.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи