РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

БАВЕ НАЗЕ – “Предсмертное желание”

БАВЕ НАЗЕ – “Предсмертное желание”

Рассказывают, что один богатый человек перед смертью позвал к себе своего единственного сына, чтобы поведать ему о своем последнем желании.

— Сынок, я ухожу. После себя я оставил много имущества, и оно твое. Но у меня есть одно желание, которое ты должен исполнить после моей смерти. И я надеюсь, что ты будешь выполнять его беспрекословно. Вот мое желание: я прошу тебя в каждом новом городе, в который занесет тебя судьба, построить дворец.

Сын обещал исполнить волю отца. Шли годы, и, действительно, в каждом городе, в котором он оказывался, он возводил здание. И вот однажды, закончив строительство очередного дворца, уставший, он понял, что так больше не может продолжаться. Молодой человек не знал, что делать дальше: так сложно было следовать предсмертному желанию отца. С глубокой грустью стоял он, погруженный в тяжелые мысли, не понимая, как жить дальше.

Но в этот момент мимо него проходил старичок. Он увидел грустного и задумчивого молодого человека и спросил его:

— Миленький, отчего ты так грустишь?

Молодой человек посмотрел на него, и у него возникло стремление незамедлительно высказать старику все, что накопилось в душе за годы трудов.

— Как же мне не грустить, если я не смогу выполнить предсмертное желание отца!

— А что за желание было у него, сынок?

— Он просил, чтобы после его смерти в каждом городе, в котором я окажусь впервые, я построил дворец. За последние несколько лет я побывал в нескольких новых городах и каждый раз выполнял его волю. Но как быть дальше? Я думаю, больше я не смогу ничего построить. Но даже мысль о том, чтобы нарушить предсмертное желание отца, причиняет мне боль.

Старик так ответил ему:

— Миленький, ты не понял своего отца. Он просил тебя, чтобы в каждом новом городе, где ты окажешься, ты нашел себе друга. Разве ты не знаешь, что каждый новый друг — все равно, что крепость для человека. И когда в твоей жизни будут трудности и невзгоды, ты можешь, не стуча в двери, попросить у него помощи.

Riataza

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи