"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Маруф Асланов. Тернистый путь к единству

Маруф Асланов. Тернистый путь к единству

Этим летом мир в очередной раз вздрогнул от стенаний курдской женщины, детей которых проглотила ненасытная война. На этот раз бесславные последователи черной чумы избрали объектом разорения древний город народа – хранителя. Трагедия в Шангале — вновь повторившаяся уже, в какой раз история курдского народа, полная геноцидов, разорений и гонений. Однозначно, враг выбрал безошибочную стратегию: для того чтобы избавиться от курдской нации, нужно стереть с лица земли его историю, центр духовности -питающей народ, а именно Шангал – усыпанный свидетельствами курдской религии езидизм. Тысячи обескровленных и обездоленных представителей созидающего народа, стали свидетелями смерти своих детей, жен, сестер, братьев, отцов и матерей. Тем, кому удалось спастись, погибали, высыхая от жажды и отсутствия пищи в знойных скалах родных гор, до тех пор, пока не подоспела помощь. Есть ли где-то в мире объяснения всем этим бедам?! Неужели небесный отец в очередной раз подверг езидов суровой проверке на преданность вере? Но разве мало было подобных испытаний? Было ли что-то, помимо них? Кто в ответе за отрешенные, затупленные от постоянной бомбежки детские глаза?

Путь, освещаемый Господом Xwede, до последней капли своей крови поклялись охранять бесстрашные «идущие в могилу»…Наступление исламского Халифата на земли курдского народа не было ни для кого неожиданностью; история доказывает, что во время антигуманного джихада, именно курды- езиды подвергались жесточайшему насилию . Как могли бойцы из числа стражи народов Курдистана в последний миг оставить беззащитных в лапах бешеных собак? Для бойцов Курдистана нет более возвышенной почести, чем героическая смерть в борьбе за свой народ. Те несчастные предатели, оставившие свой пост, не только обесчестили имя своих предков этим поступком, но и бросили тень недоверия на имя Пешмарга.

Наступление исламского халифата со всех сторон на полунезависимое курдское государство, не оставило равнодушными бойцов из других частей Курдистана. Незамедлительно из западного Курдистана отряды народной самообороны ОНС ринулись защищать святую землю и праведный народ. А тем временем из Кандиля подоспели, покрывшиеся бессмертной славой, курдские Герилла. Курды восточного Курдистана, также пересекли границы стран и разногласий для того , чтобы единым порывом вместе с братьями вырвать черную занозу с курдской земли. Однозначно, беда, объединившая курдов всех стран — эта подлая политическая игра сильных мира сего, в которой шангальцев сделали жертвенными агнцами.

Но даже в это не легкое для нас время, на фоне всекурдского объединения выскакивают бесчестные провокаторы, которые пытаются расстроить процесс объединения. Это так называемые «езиды по нации», которые в мирное время никогда не бывали в Шангале, а в военное – тем более. За позором кучки трусов, которых язык не поворачивается назвать пешмарга, эти люди не замечают борьбу за Шангал других Пешмарга, ОНС, РПК, ДПК восточного и южного Курдистана. Паникеры и политиканы продолжают поливать курдов грязью, в то время как курды находятся в эпицентре событий. Дошло до абсурдных обвинений, типа, Пешмарга, отступая, убивали езидов. Господа — обезумевшие от сочувствия — провокаторы, а что помешало вам выйти с оружием в руках против разорителей Шангала, разрушителей езидских святынь?! Перед вами пример курдских ОНС и Герилла . От вас, собственно, этого никто и не ждет. Находясь в далеке от родного пристанища, меняя одних идеологических союзников на других, вы превратились в добровольное оружие в руках врагов нашего народа. Хоть от провокаторов и принято избавляться в военное время, вы для нас еще не потеряны. Радует тот факт, что среди радикально настроенных езидов появились те, кто начал пересматривать свои взгляды.

Сегодня весь мир наблюдает за разворотом событий в Курдистане. Курды всего мира с глубокой мольбой в сердце взывают к своему Xwede! И эту чуму бойцам Курдистана удастся вырвать с корнем и растоптать. Дорогие братья и сестра, сегодня как никогда мы нуждаемся в единстве, политические группировки и военные силы всех частей Курдистана продемонстрировали, что мы можем быть едины. Это единство нужно поддерживать, а не разрушать!

Маруф Асланов

Comments

comments

Об авторе

Маруф Асланов

Блоггер; Джалал-Абадский государственный университет

Похожие записи